荷花怎么画水彩画

夏天依旧辉煌

荷花水彩画画法如下:

1、准备水彩笔与纸张。

2、在纸上画一个圆,在圆内画出荷叶的脉络。

3、在旁边画一片小一点的荷叶。

4、在两片荷叶中间画两条一长一短的荷花梗。

5、在荷花梗上画出一朵盛放的荷花,和一朵未开的花苞。

6、用浅绿色水彩涂好荷叶,用深绿色水彩涂好荷花梗,又用深绿色水彩加深荷叶中间的颜色。

7、最后用深粉色水彩涂好荷花与花苞,荷花水彩画就完成了。

荷花的命名

1、以其生长习性命名:水芝、水花、水芸、水旦、水目、泽芝:由于荷花是多年生宿根水生植物,故古人将其归为水草类,取名多为“水”字起头。

2、以荷花圣洁高雅的气质命名:君子花、凌波仙子、水宫仙子、玉环等。

3、古时江南风俗,阴历六月二十四日为荷花生日,荷花因而又有“六月花神”的雅号。

4、为了表达对荷花高洁形态的赞赏,以金芙蓉和草芙蓉比喻荷花品性的难得。

5、溪客、静客都是强调荷花的生长环境和安静娴雅的状态。而翠钱则是新荷的雅称,红衣是荷花瓣的别称,宫莲是莲花瓣的美称,佛座须是莲花蕊的别名。