怎样拍好照片的技巧

聊看民间百态

拍好照片的技巧:记得选取合适的对焦点、寻找合理的线条去拍、寻找差异化的色彩、寻找合适的遮挡作为前景、寻找可以反光的水面。

一、记得选取合适的对焦点:

这部分不仅针对相机用户,更是针对手机用户来说的。相机用户,对焦肯定是要的,只不过经常会使用全部区域对焦或者区域对焦,容易造成需要的对焦点并没有进行合适的对焦,看上去就像是跑焦了一样。

二、寻找合理的线条去拍:

在我们所处的环境中,尤其是人类生活的环境中,一定会有很多线条,而且这些线条大多数都是人造的。因此我们在拍摄的时候,可以去寻找线条来拍摄,可以是拍摄线条的一部分,也可以是顺着线条去拍。

三、寻找差异化的色彩:

如果你是身处自然之中,那么还有一种方法可以让你快速获得拍摄的灵感,就是寻找差异化的颜色。我们要去寻找颜色中不一样的部分,捕捉这些差异化的颜色,就会让照片的重点更加突出,让观赏性达到提升。

四、寻找合适的遮挡作为前景:

在摄影之中,前景与背景同样重要。利用大关全虚化前面的遮挡,可以让前景更加唯美,突出主体的同时还可以让照片增色不少,提升观赏性。

五、寻找可以反光的水面:

如果你拍摄环境的周遭有水,那么就要好好的利用起来,因为水面的倒影经常可以拍摄出漂亮的照片。

相机的种类及控制曝光的三要素:

一、相机的种类:

1、单反相机:

单反相机是一种专业的相机,采用反光镜的原理来观察画面,可以更换镜头以适应不同的摄影需求

2、卡片相机:

卡片相机是一种体积小巧、外观时尚、携带方便、操作简单的相机,主要用于拍摄留念照,比较适合旅游或者出差、追求简单轻松生活的人群。

3、长焦相机:

长焦相机是一种具有较大光学变焦倍数的机型,通过镜头内部镜片的移动而改变焦距,拍摄远景时效果更佳。

二、相机控制曝光的三要素:

光圈:光圈越大越明亮。

快门:快门越慢越明亮。

感光度:感光度越高越明亮。