烟台有大学几所大学

123茆

1、烟台大学(Yantai University),位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,山东特色名校工程重点建设高校。

2、鲁东大学(Ludong University),坐落在山东省烟台市,是一所以文理工农为主体、多学科协调发展的省属综合性大学。2012年,成为首批“山东省应用型人才培养特色名校(山东特色名校工程重点建设高校)”、服务国家特殊需求博士人才培养项目单位。

3、山东工商学院(Shandong Technology and Business University),简称“山商”,位于山东省烟台市,是山东省应用型本科高校立项建设单位、山东省应用型人才培养特色名校立项建设单位、省级创业教育示范校、全国首批团中央“第二课堂成绩单”制度试点单位和全国创业教育示范基地。

4、烟台科技学院(Yantai Institute of Science and Technology),简称“烟科”,坐落于山东省烟台市,是一所经中华人民共和国教育部和山东省人民政府批准成立的全日制民办普通本科高校。

5、山东商务职业学院(Shandong Business Institute)是2006年经山东省人民政府批准设立、国家教育部备案的省属公办全日制普通高校,是“山东特色名校工程”支持建设的技能型人才培养特色高校,在烟台、济南两地办学。