科目一到科目二之间要隔多久?

小陈聊社会民生

科一到科二间隔10天是从考试过后的第二天开始算。

科目一通过的,10天后可以预约科目二考试,科目一通过的当天不足一个自然日,所以当天不算。同样,科目二通过的10天后方可预约科三。由于各地报考人数和场地的限制,约考时间间隔可能略有差异,例如某些地方报考人数多且考场少,因此约考时间相对较长,且报考成功率也会低一些。

注意事项

按照机动车驾驶证申领和使用规定,科目一考试合格后,当日核发学习驾驶证明,有效期为3年,必须在有效期内完成科目二和科目三考试,科目二/三的5次考试都不通过或者超出有效期,已经通过的科目成绩作废,申请人必须重新报考驾照,从科目一开始考。

每门科目考一次,考试不合格的话,可以补考一次。不参加补考或补考也不合格的情况下,本次考试结束,申请人必须重新预约考试。