美心是恐怖游戏吗?

海里的人M5
以下是恐怖游戏美心的故事梗概:有五个人物:美爸、美妈、美心、何老师、女鬼和红龙鱼。美爸是一个作家,美妈是著名艺人,他们两个组建了家庭。
美妈生了美心后隐退娱乐圈照顾美心,没有收入就靠美爸写作赚钱,但美爸写不出好东西也赚不了钱,而且要面子,内心渴望财富(养红鱼能看出),而且,非常迷信。

  美妈发现家中经济困难想要重操旧业复出赚钱,被美爸极力反对。

  爱面子的美爸还有艺人美妈对美心寄予厚望,爸爸希望美心成名可以赚钱,妈妈希望美心可以像自己一样优秀。
结果就导致了美心一边在望女成凤的压力下一边在家庭争吵中度过童年(童年阴影),剧中的病应该是重度抑郁症之类的精神疾病。
由于爸爸极度迷信,每次有什么事情就去找何老师,这里的何老师就是神婆(骗子)。
何老师告诉美爸,美心要在药酒里泡上七天就可以痊愈,期间不许打扰不能中断。这也是为什么游戏里前面一直不能打开厕所门的原因(因为美心在里面泡药酒)。

  女鬼可以理解成美心的视角,觉得何老师是女鬼。 试问这么小年纪的女孩子被三番四次的做神婆仪式,那肯定见到何老师是很害怕的,所以在游戏中把何老师比喻成了女鬼。

  红龙鱼就是吃了美心的精神病药死的,其实也暗示着美心的死亡结局。

  男主迷信骗子脑中呈现的画面并不一定和真实发生的事情完全一样。这里只是一种表现手法,让我们看到男主的确是爱女儿的,为了女儿愿意奉献一切的,但是错信骗子沦落此田地。

  最后录音带发现何老师是骗子的美爸,回头去房间厕所找美心,但结局暗示了美心已经死了。

  结局应该就是美心已经死了,美妈也已经在美爸疯狂找神婆的时候愤然离家重操旧业了。