薛仁贵真的是被儿子薛丁山射死的吗?

幻想家爱休闲

薛仁贵是薛丁山杀的,不过是误杀。

征西途中,白虎关大帅杨凡,摆下大阵,困住了薛仁贵,薛丁山为救父亲,亲自领兵破阵,攻打了三天三夜,总算把大阵破了。

薛丁山策马冲进阵内,正看到自己父亲和杨凡大战,父亲被困数日,体力不支,马上就要被杨凡斩于马下,薛丁山一见非常着急,搭弓拉箭,一箭射出,想箭射杨凡,救出自己父亲,结果一箭射偏,正中薛仁贵咽喉,当场把薛仁贵给射死了。

后世纪念:

薛仁贵墓位于山东省济宁市嘉祥县城东北荫山与横交界的平山口之北,墓地已无坟迹可寻,现仅存石坊一座,东向而立。

石坊由三块整石建成,两边石柱为方形,柱顶各雕石狮一只。坊额为一条石横穿石柱,正面镌刻“重修唐朝名将薛仁贵之墓”,背面有小楷镌刻“山东兖州济宁州嘉祥县奉巡兖西道并抚两院明文知县王怀德、典史刘熙诏、儒学教谕彭允芳,训导曲迁梧、张燕翼,大明万历三十五年(1607年)岁次丁未夏六月上旬吉日立”等字。据当地群众反映,石坊西10米处,曾有墓石露出,后被覆埋。

此坊为明万历三十五年(1579年)建,全坊由三块整石构成,两边石柱呈方形,柱顶各雕石狮一只,坊额为一条石,横穿两柱正面携刻“重修唐朝名臣薛仁贵之墓”;

背面写着重修、人和年代。旧县志有载。但不知前人以何据谓此墓为薛仁贵墓,待考。1985年济宁市人民政府公布市重点文物保护单位。