下列各句中,加点成语使用正确的一项是(  )。

A.翘首西望,海面托着的就是披着银发的苍山。苍山如屏,洱海如镜,真是巧夺天工。B.在今年的“排队推动日”活动中,虽仍有凤毛麟角的几个“不自觉者”,但广大市民不论乘车还是购... A.翘首西望,海面托着的就是披着银发的苍山。苍山如屏,洱海如镜,真是巧夺天工。
B.在今年的“排队推动日”活动中,虽仍有凤毛麟角的几个“不自觉者”,但广大市民不论乘车还是购物都能自觉排队。
C.有些地方的球迷,对主队的平庸表现绝不谩骂,而是将大家耳熟能详的老歌即兴换上新词,齐声歌唱,委婉地表达不满。
D.运动会上.他借的一身衣服很不合身,真是捉襟见肘。
考试资料网
【答案】:C

A项,巧夺天工:人工的精巧胜过天然。形容技艺十分巧妙,而A项中是描写的是自然景色,而非人文景观。故用词不当,错误。B项,凤毛麟角:凤、麟:凤凰、麒麟,是传说中的珍禽异兽。凤凰身上的羽毛;麒麟头上的犄角。比喻珍贵、稀少的人或事物。而8项中是指一些不遵守秩序的少数人,所以,运用不恰当。D项,捉襟见肘:整一整衣襟,就露出了胳膊肘。形容衣衫褴褛,也比喻顾此失彼。而D项中是指衣服不合身,因此用词不当。故C项当选。