作为孩子,该不该听父母的安排?

帐号已注销

很多的父母都将孩子视作是自己的一件物品,觉得孩子是自己生的,自己对孩子的人生就拥有掌控权。于是抱有这种思想的父母,就会从小到大对孩子的人生进行干涉,要求孩子必须要按照自己的想法去走他自己的人生路。这种掌控欲非常强的父母,其实是非常可怕的,有可能会摧毁孩子的一生。那么关于作为孩子,你觉得该不该听父母的安排?以下是我的看法:

一、作为孩子,不该听父母的安排

孩子其实也是一个独立的个体,他们对这个世界有自己的认知,他们也有自己想要做的事情。作为一个独立的个体,每一个孩子都应该用自己最大的努力去做自己想做的事情,而不是去听父母的安排做父母想让我们做的事情。所以作为孩子,不该听父母的安排。

二、孩子和父母是完全独立的人

很多的父母觉得自己赋予了一个孩子生命,那么这个孩子就要一生都听从自己,服从自己。这种想法是非常可怕的。即使父母赋予了孩子生命,父母和孩子也是完全不同的人,是完全独立的人,父母也不应该干涉孩子的人生。

三、希望每一个孩子都能有自己的思想,也希望父母不要试图掌控孩子的人生

很多的孩子因为从小就被自己的父母掌控,所以他们很难有自己的思想。这种没有自己思想的人生是可悲的,希望每一个孩子都能有自己的思想。很多的父母从孩子生下来,就一直在掌控孩子的人生,父母的这种做法对于孩子是百害而无一利的。希望每一个父母都不要试图去掌控孩子的人生。