岳阳开放大学是个什么学校

帐号已注销

岳阳开放大学是湖南省属高校,其前身为成立于1979年的湖南省电视广播大学,位于风光秀美的洞庭湖畔,地理位置优越。

1. 办学历程:岳阳开放大学起源于湖南省电视广播大学,前身始建于1979年,经过多年的努力发展,成为一所以现代远程教育和夜大特色办学为主导的省属高校。学校致力于推进普及性、开放性、终身性教育,被誉为“湖南省远程教育领军品牌”之一。

2. 总体情况:岳阳开放大学设有7个二级学院,涵盖16个本科专业、19个高职高专专业,覆盖面广泛。学校依托强大的师资队伍和完整的课程体系,培养了众多高素质人才,在社会中具有良好的声誉与影响力。

3. 教学模式:岳阳开放大学运用先进教育技术和远程教育手段,探索新型的教学方式,如网络视频直播教学、网络互动教学和现场口语微课等。同时,学校拥有一体化教学管理平台,方便学生线上查询课程表、作业安排、考试成绩等,受到学生和社会的广泛认可。

4. 社会贡献:岳阳开放大学积极承担普及性和职业技能教育任务,为国家人才培养贡献力量。学校多次获得省级以上荣誉称号,并被评为“全国学习型组织示范点”、“全国职业教育教学发展示范单位”,成为远程教育领域的佼佼者。

5. 民主文化:在学校民主文化建设方面,岳阳开放大学注重实践教育和学生思想道德教育,倡导尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重人权,把握民主与科技的融合和社会的快速进步,推动学生全面发展。

总之,岳阳开放大学是一所经过多年发展打造出有特色的高等学府,秉持着“开放、协作、创新、包容”的校训和“推动学生全面发展”的教育理念,以人为核心,注重培养学生的实践能力与创新精神,在省内外拥有较高的知名度和良好的口碑。