科目四多选题少选一个扣几分

生活达人若兮老师

科目四多选题少选一个扣2分。

扩展资料:

科目四多选题无论多选还是少选都是要扣分的,并且会当做错题处理。多选题必须是选对所有的正确答案才会得分,多选少选的话都不得分。

科目四的题目是考试题库中按比例随机抽取的,按学员所考的驾照类型不同,题库的抽取比例不同。所有类型的驾照,该理论考试都包含50到选择题。每道选择题分值为2分,满分为100分,90分及格通过考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条第三项规定;科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识(俗称科目四)考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

科目四学习技巧:一千多道题的题库其实真没必要刷完,因为在真实科四考试中,其中很多题都不会考到,特别是一些考点比较偏的题目。所以没必要花时间把这一千多题全部刷完。

要经常做模拟考试的题目。模拟考试中每次只会出50题,并且每次做题目都会不一样。其实这50题是和考科四的题目是极为相近的,甚至有些是一模一样的,所以刷模拟考试的题目会大大增加你对于科四的学习效率。

将不会的错题要善于收藏。这一点很重要,尤其是对于刚刚考完科三开始接触科四的学员来说。对于题目的不熟悉难免会导致遇上很多做错的题,所以就要将错题收藏起来然后下次在做的时候应该先做错题。

保持刷题的习惯。任何事情都是熟能生巧的,包括科四的题目也不例外。在预约科四成功后可以提前一个星期的时间,每天晚上睡觉前花半小时的时间把模拟考试中的题做个一两遍,加上收集的错题,那么对于考最后的科四来说,效果就会事半功倍。