我身上长了很多脂肪瘤,怎么办?

我去医院切过几个,但越长越多。有什么药能止住不?... 我去医院切过几个,但越长越多。有什么药能止住不? 展开
小松博客

脂肪瘤是一种良性肿瘤,多发生于皮下。瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有被结缔组织束分成叶状成群的正常脂肪细胞。有的脂肪瘤在结构上除大量脂肪组织外,还含有较多结缔组织或血管,即形成复杂的脂肪瘤。

病因

瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有
被结缔组织束分成叶状成群的正常脂肪细胞。有的脂肪瘤在结构上除大量脂肪组织外,还含有较多结缔组织或血管,即形成复杂的脂肪瘤。

症状

此类肿瘤好发于肩、背、臀部及大腿内侧,头部发病也常见。位于皮下组织内的脂肪瘤大小不一,大多呈扁圆形或分叶,分界清楚;边界分不清者要提防恶性脂肪瘤的可能。肿瘤质软有弹性(注意与较大的囊肿区别),有的可有假性波动感。肿瘤不与表皮粘连,皮肤表面完全正常,基部较广泛。检查时以手紧压脂肪瘤基部,可见分叶形态。皮肤可出现“桔皮”状。肿瘤发展甚缓慢,大多对机体无严重不良影响,恶性变者甚少。

此外另有一类多发性圆形或卵圆形结节状脂肪瘤,常见于四肢、腰、腹部皮下。肿瘤大小及数目不定,较一般脂肪瘤略硬,压迫时疼痛,因而称为痛性脂肪瘤或多发性脂肪瘤。

检查

常规物理检查。

治疗

较小脂肪瘤,发展缓慢,无临床症状者一般无需处理。激光手术治疗脂肪瘤有多种方法,但对小的脂肪瘤采用微切口激光切除分叶取出。较大脂肪瘤根据部位按外科要求选择切口摘除,激光摘除脂肪瘤极方便.

你最好去当地医院咨询一下专业医生,他可以帮助你判断是否需要处理.
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
脂肪瘤是由成熟脂肪细胞所构成的一种常见表浅良性肿瘤。脂肪瘤是一个良性的肿瘤,一般不需要特殊的治疗,定期复查就可以了,如果继续长大或者有功能障碍的话,可以考虑手术治疗.保持大便通畅,注意饮食保健,少吃牛羊肉、狗肉、鸡肉、鱼虾、辣椒等辛辣食物.
支杨悉芷兰
我身上也有十几个,检查时医生说让做切片化验,事后说是良性的没事,曾动手术拿掉了几个,还有一些没动,一直都很好没事,不必太担心,动不动手术随你,没什么大碍。
刘仕豆雅旋
您好,较小脂肪瘤,发展缓慢,无临床症状者一般无需处理。激光手术治疗脂肪瘤有多种方法,但对小的脂肪瘤采用微切口激光切除分叶取出。较大脂肪瘤根据部位按外科要求选择切口摘除,激光摘除脂肪瘤极方便.
董豆甄昆锐
这个可能是多发性脂肪瘤的问题,目前没有特效药,对于很大的进行手术,并且要多进行运动,可以帮助减少脂肪瘤的情况的,方便话麻烦给个评价