太阳花种子多久开花

love水晶奶酪

从种植太阳花到开花,通常需要一个月左右的时间,它的长势很快,种植后很快就会出苗开花。

太阳花是夏季常见的花卉,它一般会在5月份开花,花期很长,可持续到9月份或10月份。不过,每朵花的开放时间并不长,短的可能只开放3-4个小时,长的会开1-2天。在开花时阳光越强烈,花期越短。

太阳花种子的种植方法:

1、播前准备

太阳花种子非常细小,每克约8400粒。常采用育苗盘播种,极轻微地覆些细粒蛭石,或仅在播种后略压实,以保证足够的湿润。

2、土壤要求

太阳花适应性很强,即使是非常贫瘠的土壤都能够适应,但是如果是为了更好的养殖太阳花,最好还是选择沙质土为佳。沙质土壤不管是疏松性,还是排水性都较为的良好,能够满足太阳花生长的正常需要。

3、播种方法

播种时,将太阳花种子尖头垂直向下插到中间,然后覆盖土壤,适当浇水保持土壤湿润,5天左右即可发芽出苗。太阳花种子适宜的发芽温度21-24℃,约7-10天即可出苗,由于幼苗极其细弱,因此如保持较高的温度,小苗生长很快。

4、移栽定植

等到太阳花的幼苗长出5片左右的真叶后才能定植,可以露地定植,也可以盆栽。移栽后,对植株进行浇水。遮阳通风一天后,应进行充分的阳光管理,同时每周可进行一次施肥,以氮磷钾复合均衡水溶肥为主。

5、花期管理

花期为提高结实,通常还需要进行人工授粉,授粉时间每天上午10时左右,一般可授粉2-3次。可在开花前一周左右引进蜂源,每5亩建一个蜂箱,两片花盘相对碰一下也行。

校易搜全知道
太阳花的适应能力强,耐旱、耐贫瘠。而且花期超长,一般在春天播种,夏季开花,能一直开到深秋。那太阳花几月份种最好?播种1个月就开花,长满阳台开满花一起来了解下!
太阳花种子几月份种最好?
太阳花通常播种的时间在每年的4月-9月份。播种后大概5天就能发芽出苗,温度在15度以上,大概20-30多天就能开花了。
太阳花种子的种植方法
1、配土可用泥炭土+园土+河沙混合搅拌制成,这样的配土透气排水能力好,且富含养分。在播种之前,将土壤浇湿润。
2、播种前,将种子提前浸泡一天,然后将种子均匀地撒在土壤表面,薄薄的再覆盖一层土。
3、发芽前放在通风良好,且有散射光的地方等待出芽。大概每隔2-3天喷施1次水,保持土壤微微潮湿的状态,温度控制20℃左右,大约5-10天后就发芽了。
4、太阳花发芽后,长到3cm左右就可以适当多晒点太阳,浇水见干见湿。等小苗长到7cm左右,就可以上盆栽培了。放在光照较好的地方,浇水保持土壤湿润状态,花前可施稀释的磷钾肥和有机肥,保证植株健壮,叶片肥厚,开花又多又鲜艳。
想要太阳花能赶上夏天开花,此时可以试着播种它,准备好合适的土壤,控制好温度,大概1个月就能开花了。
    • 预约搬家