如何申请国外大学本科

浮生若梦0927

如何申请国外大学本科,流程如下:

1.筛选学校

要全面考量国外大学优劣势及申请标准、达标语言考试分数、符合要求的申请材料,最主要一定要弄清楚各个高校的截止日期。这里就要求申请者有超强的信息筛选能力去选择有效的信息。当然,如果你选择留学中介机构的话,这一步就可以忽略不看,你只需一门心思准备各种考试,提升自身背景。

2.准备申请材料

在确定申请学校后,就会很明确不同学校所要用到的申请材料,并按学校要求开始准备。通常来说,申请本科的材料有以下几大类:学术成绩单/排名证明;标化考试成绩(托福/雅思/SAT/ACT);推荐信;简历CV;个人陈述PS或者短文Essay。其他相关证明,包括获奖证书、竞赛证书等。财产证明。

3.提交网申及申请费

常见的网申系统有美国的Common Application,英国的UCAS,加拿大的OUAC,也有很大部分学校有自己单独的网申系统,网申内容大同小异,基本都包括个人基本信息、所申专业情况、教育背景、活动及得奖情况、标化成绩、Essay、推荐人信息、额外信息等。

4.官方材料提交

在网申阶段,大部分材料,像CV、PS等都已经一起提交给学校了,但有部分材料会有特殊的提交要求,所以要额外注意时间安排。官方成绩单:需要由学校邮寄到指定的地址,海外的高中一般可以通过相关的系统把学生的成绩单transfer到所申请的大学。

推荐信:网申系统会把网推链接发到老师邮箱,需要老师在申请截止时间之前网上操作完成。标化成绩:需要通过考试中心把官方成绩单邮寄到或者网上送分到所申请的大学录取办公室。

5.补充材料、面试、等待录取

在所有材料都顺利到达大学录取办公室后,我们所需要做的就是等待学校的进一步通知,如果有面试要求的学校,则要认真准备面试,搜集会遇到的题目及进行多次模拟面试,以此来提高面试表现。直到录取结果出来之前,都要主动补充自己有的新的材料,如最新的成绩单、语言成绩、获奖证明等。

6.拿到offer之后开始着手办理签证、做体检、注射疫苗、申请宿舍、选室友(住家)等事宜。