美术的分类

白一醉

美术的分类如下:

1.工艺美术:以功能为前提,通过物质生产手段进行审美加工,美化生活用品和生活环境。

2.建筑:用重物质堆砌而成的实用性物质产品,是人类为自己创造的赖以生存的物质生活环境。

3.雕塑:雕、刻、塑三种制作方法的总称。

工艺美术介绍如下:

工艺美术(art and craft)1.现代用法,是指制作手工艺品的艺术。这类艺术品通常装饰精美,具有实用性或目的性。其使用的各种手工技术包含了金工、木工、编织、裁缝、塑料造形,以及雕刻、版画制作和绘画的技法。

“工艺美术”在学校、社团和其他机构中被当作是一门专业课程教授,其意义在于发展个人爱好或充任娱乐活动,有时甚至作为一种精神治疗的手段。2.“工艺美术运动”一词,出现始于19世纪末期的英国,一般认为是由威廉·莫里斯(William Morris)所发起。

而受到约翰·拉斯金(John Ruskin)和奥古斯塔·普京(Augustus Pugin)学说的启发。该运动是自觉性的对抗设计工艺工业化的结果,提倡重返个人手工技术。

这种体现在家具、装饰、壁饰、手工印花布、印刷和书籍设计的崭新风格,脱离了主导地位的维多利亚风格,并为19世纪末20世纪初开展的新艺术运动(ART NOUVEAU)打下了基础。

工艺美术是现代用法,是指制作手工艺品的艺术。这类艺术品通常装饰精美,具有实用性或目的性。其使用的各种手工技术包含了金工、木工、编织、裁缝、塑料造形,以及雕刻、版画制作和绘画的技法。