学开车难吗 担心学不会

2023zzZCn

学开车不难。

学开车难不难,其实每个人的回答都是不同的,克服恐惧心理学开车是不难的。这涉及到自己必学的道路安全行驶规范知识库和手脚功夫。就按照C1来讲,其科目一和四是理论答题考试,这两个分别是100道题和50道题,确实是有点难度,题库都是上千道题,对记忆力有考验。

科二和科三是路考,对于许多人来说,这两个确实是更难,科目二最难的是倒车和坡道,用教练的话来说只要会踩离合,你的科二就过了一半,而科目三最难的是许多细节,例如,所有灯光的运用,经过路口应该怎么做等等,说白了就是路况。

总结到这里,也就是一个问题,那就是担心学不会,恐惧开车,这就说明对自己的开车技术没有信心,怕开不了碰到别人,或者是紧张、不安,如果怕自己学不会,那是因为有恐惧心理,这时候就要多加练习,才会熟能生巧。

考驾照的要求和条件

1、年龄:放宽小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证的申领年龄,年龄上限将不作限制,即70周岁以上人员申领,在身体符合条件的情况下,通过记忆力、判断能力、反应能力测试后即可申领。

2、身高、听力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型,身高为150厘米以上。两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

3、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。有一定的辨色力,无红绿色盲。

?>