c1科二几个项目

安沐十七

c1科目二分为五项是倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、坡道定点停车与起步,部分地区还有第六项高速领卡。自动挡(C2)科二不考坡道定点停车与起步。C1驾驶证,可准驾车型为小型、微型载客汽车等。

科目二考试的时候,开车之前一定要调整好座位的高低,调整好后视镜,保证视野宽阔,系好安全带,考试过程中,只要语音没有提醒挂科,不要停车。侧方位停车。不压线,不扫线的情况下把车停进车位库里。

科目二考试技巧

1、倒车入库。开始倒车,倒车时观察左后视镜,当左后视镜下沿与地面控制线重合时,方向盘立即向右打死,稍微有些时间差没关系,后面可以调整。

2、侧方位停车。让车辆绕过库角驶出车位,等车身与路的方向平行时,往左回正方向,驶出侧方停车考试区域。

3、坡道定点。车子缓慢上坡,并且并定在指定的区域内。心情不能紧张。

4、直角转弯。直行时准备转向九十度的弯道,不压线,不扫线。

5、曲线行驶(S弯)。缓慢驶过s弯道,不压线和扫线。平稳前行。

C1考试一共有四个科目,其他三个项目分别是,科目一主要考道路交通基本知识,熟记牢背。科目三主考上车准备、起步、直线行驶等16项驾驶技能。科目四主考安全文明的驾驶操作要求,和科目一一样都是理论考试,相对比较简单。