小孩老是扁桃体发炎该怎么治?

匿名用户

看不见的扁桃体到底是什锋孙么?淋巴组织。它是咽中最大的淋巴组织,也是一个免疫器官,能产生淋巴细胞和抗体(如免疫球蛋白A),抑制细菌粘闭穗附在呼吸道粘膜上,是抵抗呼吸道感染的重要屏障。

反复发作的儿童扁桃体炎让你发疯了吗?所以你可以治疗症状和根本原因,减少发作腭扁桃体、咽扁桃体和舌扁桃体携手保护我们。但是我们经常轿基卜谈论的扁桃体是腭扁桃体,它是最大的一个。腭扁桃体在舌腭弓和咽腭弓之间有一对椭圆形。

扁桃体炎是什么?是扁桃体发炎肿胀,又可分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎。主要是链球菌和赖葡萄球菌在扁桃体窝不行走,平时抵抗力OK,也随它们一起,一旦抵抗力下降,病原体就会繁殖,刺激扁桃体充血水肿,淋巴细胞和巨噬细胞一看就不对,会以增生的形式增强对细菌的抵抗力,表现为扁桃体肿胀发炎,我们会出现咽喉不适、异体感、干燥、发痒、刺激性咳嗽等症状。

爸妈发现了吗?扁桃体炎是我们抵抗力下降时容易发作的,抵抗力下降是一种很常见的情况,如疲劳、受冷、受有害气体刺激等,扁桃体炎随之反复发作。不过1岁以内的宝宝基本上没有扁桃体炎,为什么?没有他,扁桃体只有在1岁以后才开始发育。到宝宝4-10岁时,扁桃体发育达到高峰,15岁后逐渐退化萎缩。这些年发生了什么?宝宝的免疫功能还不成熟,扁桃体往往不是病菌的对手,3-14岁的宝宝扁桃体炎容易发作。

扁桃体发炎怎么治疗?果不严重,一般治疗就可以了。例如,每天早晚要刷牙,饭后要漱口,以减少口腔细菌感染的机会。如果感染被证实是链球菌感染,应使用。平时也要加强锻炼,增强体质。很多家长都关心“要不要剪”,一般来说,有这些情况,你可以考虑一下:<b< p="">。

如果我的回答可以帮到您,请采纳哦!