对教师教学的评价包括哪些指标?

浅陌111111111

课堂教学组织评价如下:

教学目标

教学目标科学、全面、明确,符合校本教材教学规律。教学要求具体、合理、切合学生实际。

教学内容

知识结构合理、重点突出、衔接自然。学生生活实际联系紧密,体现时代性。

教学方法

1、调动学生主动参与学习的有效程度,注重学生参与教学活动,突出学生的主体地位。

2、有利于激发学生的学习兴趣,有利于启发学生动手动脑主动去获取知识和技能,有利于掌握学习方法。

3、启发学生合作学习和引导学生科学探究的方法有实效。注重过程体验,面向全体,因材施教。

教学能力

1、重点突出,条理清楚,时间安排合理,应变能力表现突出。

2、教具直观,手段先进,示范设计合理,指导操作规范,运用熟练。

3、语言生动严谨,准确流畅,表达清晰,板书。   设计恰当。

教学效果

1、目标达成度高:知识与技能要求得到落实;概念的形成与规律的建立过程得到体验。

2、学生思维活跃,参与面广。学生能够展示成果。课堂气氛活跃,师生交流和谐。

教学特色

1、课堂设计、操作设计具有创新意识。反映课程改革理念。