哪些银行卡可以在泰国使用

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
中国银行卡在泰国使用

中国银行卡在泰国使用相对较为便利,特别是中国大型银行的信用卡,比如中国工商银行(ICBC)、中国建设银行(CCB)和中国银行(BOC)等银行的信用卡,都可以在大部分泰国商场、超市以及餐厅等消费场所使用。

但是需要注意的是,泰国某些商铺或小型商家可能无法接受外国银行卡或只能接受现金,因此在使用中国银行卡消费前,最好事先询问商家是否支持外国银行卡。

美国银行卡在泰国使用

美国银行卡在泰国使用较为不便,特别是美国国内银行的信用卡。虽然在泰国较大型的商场和大型连锁餐厅等场所,有些可以接受美国信用卡的支付,但是在小型商店、露天市场以及柜台贩卖等场所,无法使用美国信用卡。

因此如果您使用美国银行卡赴泰旅游,建议您携带足够现金以备不时之需。

日本银行卡在泰国使用

日本银行卡在泰国使用方便度较高,特别是日本大型银行的信用卡,比如三菱日联信用卡(Mitsubishi UFJ NICOS)、三井住友VISA信用卡(SMBC Visa Card)等,可以在大部分泰国商场、餐厅、超市等场所使用。

但是需要注意的是,泰国某些商店可能无法接受外国银行卡或者只接受当地银行卡和现金交易。因此在使用日本银行卡消费前,最好事先确认商家是否支持外国银行卡支付。