出差人借款以后回来报销的账务处理怎么做?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

出差人借款以后回来报销的账务处理怎么做?
出差人借款以后回来报销有余额的话,可以这样处理:
出差员之前一定要有借条,最好一式三联的,留两联,一联记账,一联报销时归还.
借:其他应收款-XX
贷:库存现金
回来报销金额元,归还现金余款元(不能开收据,把之前的借条其中一联归还)借:管理费用
借:库存现金
贷:其他应收款-某某借款现金涉及到现金流,不能开收据.
出差交通费报销会计分录
借:管理费用-差旅费-交通费
管理费用-福利费等
贷:其他应付款
应付职工薪酬等
差旅费是企业对出差人员在出差过程中吃住的一种补助.住勤费和宿费差不多,企业的一般由自己规定,行政事业单位按当地政府文件规定,一般在补助范围之内的企业就给予报销.
出差借款的账务处理怎么做?
公司员工出差前借款分录:员工预借现金的话,贷记库存现金;如果是银行存款的话,则贷记银行存款;一般来说,预借出差费,记入其他应收款.会计分录为:借:其他应收款
贷:库存现金/银行存款
其他应收款项是指企业除应收票据、应收账款、预付账款等以外的其他各种应收及暂付款项.其他应收款主要包括:
1、各种赔款、罚款等,如遭受意外损失向保险公司收取的赔款.
2、出租包装物的租金.
3、向职工收取的各种垫付款项,如替职工垫付的水电费、医药费、房租费等.
4、存出保证金,如租入包装物的押金.
5、备用金.
7、预付账款转入.
8、购买股票后包含在股票价格中的已宣告发放的股利.
9、其他应收、暂付款项.