为什么越来越多的人开始习惯熬夜?

愈蕴秀BX

1.“因为晚上才觉得身体和灵魂是属于自己的”。

对于很多年轻人而言,白天要花很多的时间去忙于工作、忙于社交、忙于处理生活中各种鸡毛蒜皮的小事,留给自己支配的时间只有晚上那几个小时,我们可以卸下一天的疲惫,远离工作和社交,小酌几杯,然后再舒舒服服、安安静静地追自己喜欢的剧,听自己喜欢的歌,看一场期待很久的比赛。

晚上对年轻人来说是治愈自己的时间,熬夜则是对自己的一种补偿。

2.“生存压力大,焦虑到睡不着”

有的人是主动熬夜,而有的人则是被迫熬夜,一到夜晚明明早已有了困意,但一躺到床上各种糟心事就涌上心头:

月底了业绩还没有达标;房贷车贷还没有还完;

快30岁了,我还住在百来块的城中村苦苦挣扎;

房价那么高什么时候才能买到房

......

一到夜晚就焦虑,一焦虑就睡不着,慢慢地熬夜也就习以为常了。

3.“晚上灵感多,熬夜才能把活做完”

身边很多写作或者设计师朋友都是典型的夜猫子,别人熬夜是为了愉悦自己,他们熬夜则是为了创作。

对于他们来说,一到晚上大脑就特别活跃,尤其是到了十点以后灵感爆棚,创作思路特别清晰,只要拿起手中的笔常常一熬就是一宿。

4.“白天睡太多,晚上睡不着”

不知道大家有没有和我一样的经历:大学放假回家,白天整个人就像被催眠了一样,到了晚上就一精神小伙,怎么也睡不着,看剧累了就玩会儿游戏,游戏玩腻了就各种社交APP轮着刷,不知不觉就到了三四点,中午睡到十一点多被爸妈抓着起来吃了几口饭,又继续躺着睡觉,一睡就睡到下午五六点,然后又循环着前一天做的事。

白天睡太多,晚上睡不着,熬夜就变成了一种习惯。

以上是我认为的一些原因,可能还有其他原因所致。希望能够帮到你!