大家觉得仙剑奇侠传系列游戏中哪一部最好?

福猫文文
仙一是经典.

仙二........不想说

仙三,战斗让人感觉到了新鲜,剧情很感人.

仙三外传,有很多人说迷宫不好走,确实是这样,但是这些人恐怕没有玩第二遍,第三遍,或是用修改器玩了完美结局,我自己玩过两边,都是玩出官方结局,很感人,尤其是阿元牺牲的那个眼神.......让我觉得如果我是温慧,就算南宫煌后来会选择我,我也不会同意的,因为阿元保护我的那个神态,一辈子都忘不了.我个人觉得,当然这个看法很多人会反对,我觉得仙三外传比仙三更回味些,因为有更多的无可奈何.毕竟,仙三的官方结局是比较美好的.

仙四....不用说什么,当然这个不用说可是和仙二的不用说完全不一样...
云天青:你娘一生爱着谁,抑或怨谁,只有她自己心里清楚,但我知道她刚入琼华时,眼里只有玄霄师兄,在地府见到云天青,让我惊讶,想起刚开始玩的时候,看见的这位父亲,很神秘,很暴躁,言语中又好像和妻子很恩爱,但在地府,看到这张和云天河一模一样稚气的脸,有着和云天青一样的执着,听到他叙述第一见到夙玉的情景,像凤凰花一样美丽……仙四我就不再多说了,因为需要说得太多太多,琴姬的痛悔,姜史的执着,莲宝的那一声声爹爹,那些像菱纱一样短暂而美丽的烟花,那个“可以叫你声天河吗”让人心疼的请求,还有天河不知死活地向向妖界奔跑想救出梦璃,固执地一次又一次试图抢走玄宵手上那把悬系着菱纱生命的剑,还有紫英,每次菱纱出状况都是他第一个先喊出来:“菱纱!”,想说却又没说出口的那个剑穗,璇玑手抱着虫笼的尸骨,这些,需要说得太多太多,只能说,玩完仙四很伤感,好长时间都没解脱出来……现在亦是……说句可能好多人不会同意的话,虽然仙一是经典,但我认为仙四实已远超过仙一。

我爱仙剑,我早已陷进仙剑的世界里出不来了.....曾经和一个男朋友分手,就是因为他说仙剑没意思.可能我玩得已经成魔了吧.呵呵.....
飞鱼云中游
仙4,我虽然还没有玩,但通过各种点滴已经感受到了它的完美与无与伦比
个人认为仙4的结局是最凄美的,最引发人深思的。
而且前几作的仙剑主角都可以不难找到现实生活中的影子
而仙4的人物,特别是天河,那种纯真赤诚和率性,根本就是太完美了
仙4我认为是整个系列最美最真人性最闪光的一作!
宿命是无奈的悲伤
宽恕是超然的解脱
轮回是真情的见证
而永恒是太凄美的守候……
我以为没有一种经典会比永恒表现出更多的 “真”
(我就很同意楼上“福猫文文”的话啊,仙1是经典,但我也更觉得仙4真的是已经超过仙剑1太多了,给了我们太多感动和触动而难以自拔了。“玩游戏,先要玩进去,还要玩出来,最后得到深刻的思考。”真的希望能够从仙4中出来,虽然还没有玩呢。永远支持这么经典的游戏哦!!好希望能够出仙4外传之类的……)
卓而丨不凡
剧情是1 迷宫是3外传 垃圾是2 画面和神秘是4 总的来说都有特点 除了2我都喜欢 除了2都值得认真多玩几变. 顺便说一下 玩3外传的时候走迷宫走的 我都想吐 太多了 这是我唯一一次看别人的图画攻略走的迷宫....因为实在是走不出去了 我被那个迷宫困了3小时....
副流火
仙4超好,无论剧情,画面,系统,都很值得回味;仙3迷宫超猛,跑完了,也有胜利的回味
tyousigann
虽然是很久以前的帖子但不得不顶啊。喜欢仙剑15年了,最喜欢的是仙四~仙一感觉像思君不见辗转反侧的初恋,刻骨铭心,而仙四则是为伊消得人憔悴的挚爱,生死无悔。仙四给人的感觉很像寒冬的棉衣,或许存在针脚稍乱,裁工不整的地方,但为玩家一针一线密密缝织的温暖依旧无比贴心,纵然用一件质地或做工都精美的皮衣来换,也是夺不去的。至于仙五是彻底失望了,以后会继续支持古剑的,在我心里这才是仙剑精神和文学的延续。