盖帽和投篮被盖算不算?

Dilraba学长

被盖帽算出手次数,投篮被犯规,NBA的规定是这样的:

当对方犯规的时候,出手,球进,并且裁判判该球有效,即要执行2+1(也有可能3+1),此球记为出手一次,并命中。

如果该球没进,且裁判判对方犯规,那么,该球不计入技术统计之内。

在篮球规则中,犯规是对规则的违犯,包括与对方队员的非法身体接触以及违反体育道德的举止。

对犯规的处罚有失去球权、处以罚球、将犯规球员罚下等。

扩展资料

侵人犯规

34.1 定义

侵人犯规是:无论在活球或死球的情况下,攻守双方队员发性的身体接触的犯规。

队员不应通过伸展他的手、臂、肘、肩、髋、腿、膝、脚或将其身体弯曲成“不正确的姿势”(超出他的圆柱体)去拉、阻挡、推、撞、绊对方队员,或阻止对方队员行进;也不得放纵任何粗野或猛烈的动作去这样做。

34.2 罚则

应登记犯规队员一次侵人犯规。

34.2.1 如果对没有做投篮动作的队员发生犯规:

·由非犯规的队在最靠近违犯的地点掷球入界重新开始比赛。

·如果犯规的队处于全队犯规处罚状态,则应运用第41条(全队犯规:处罚)的规定。

34.2.2 如果对正在做投篮动作的队员发生犯规,应按下列所述判给投篮队员若干罚球:

·如果投篮成功,应计得分并判给1次追加的罚球。

·如果从2分投篮区域的投篮不成功:2次罚球。

·如果从3分投篮区域的投篮不成功:3次罚球。

参考资料来源:百度百科--篮球犯规规则