苍南县有哪些景点?

1296不酸不甜
1、 苍南廖宇风景区:廖宇风景区是集避暑、度假、休闲、为一体的省级风景名胜区(AAA级旅游区),被誉为“东方夏威夷”。它位于苍南南部,距县城60多公里。清雍正元年,柯、杨的祖先从福建泉州迁居此地,故名。景区面积2.3平方公里,山青水秀、沙净海阔、浪缓石奇。

2、 瑶谷村旅游景点:万窑古村是浙南最典型的民居建筑与景观融为一体的古村落。是历史文化名村、民间建筑魅力村、首批传统村落、AAAA级旅游景区、浙江最美乡村。万窑村形成于明末清初,一直保存至今。建筑、作坊、设施多为历史文物,被誉为“明清工艺制瓷活博物馆”。

3、 玉苍山森林公园:玉苍山森林公园位于苍南县西北部,距县城灵溪镇32公里。形状各异的石海、看似被动却活跃的山顶湖泊等自然景观。与茂林、云海、古寺、幽洞相得益彰,形成独特的湖光山色景观。海:玉仓山没有石头不奇怪,没有石头也不美。

4、 南浦溪景区:南浦溪是飞云江上游的一条支流,生动的水潭怪石,神秘幽静的森林,姿态各异的瀑布,沉淀着唐宋遗风的古村落。它是一个青山绿水环绕的景区,环境优雅清新,独具特色。南浦溪景区主要包括新浦古村文化景区、南浦湖景区、三重祭祀景区等。新浦古村落文化景区包括古民居、吴起墓、石影门、清音井、双新路、三友洞、锦绣谷、广都寺遗址、白岩寺等景区。

5、 矾山矾矿遗址:因明矾而得名的苍南县矾山,已探明明矾储量约2.4亿吨,约占全国的80%、世界的60%,被誉为“世界明矾之都”。矾山明矾的开采和提炼始于宋末元初,距今已有640多年的历史。目前,矾山还保留着大量的明矾祖宫、登山步道、古明矾窑、矿工石房、矿工旧房、工人礼堂、苏式办公楼等人文历史景观。经初步调查,有5大类100多个矿址。

6、 福临纪念馆:福临(1911-1942),原名林宇,生于苍南县。他擅长绘画和篆刻,尤其是木刻,是20世纪30年代中期木刻运动的先驱之一。

7、 温州颜氏洞玉小说观:颜氏洞玉小说观位于浙江省温州市苍南县王力镇大溪山(原名山)上。它以雄伟的山峰、幽静的洞穴、奇石、秀水和古老的寺庙而闻名。太阳湖的山腰上,三米多高的岩壁上有六七个洞,洞口大如碗,深度有一尺之多。这就是著名的柯岩洞穴。相传孙虎山原是海中一座岛屿,五只玉燕从东海飞来,在此筑巢,故名。