二氧化碳的总量会增加吗?

地球上到处有树木和绿色植物,它们都会吸收二氧化碳并释放出氧气,而且似乎二氧化碳的浓度越高,它们吸收二氧化碳的能力就越强。既然如此,大气中的二氧化碳的含量怎么会增加呢?... 地球上到处有树木和绿色植物,它们都会吸收二氧化碳并释放出氧气,而且似乎二氧化碳的浓度越高,它们吸收二氧化碳的能力就越强。既然如此,大气中的二氧化碳的含量怎么会增加呢? 展开
卓学环境
虽然绿色植物可以通过光合作用吸收二氧化碳,释放出氧气,但是全球绿色植物的吸收能力是有限的,无法完全抵消人为排放所带来的二氧化碳增加。此外,人类活动所产生的二氧化碳排放是异常庞大的,远远超过了绿色植物吸收的能力。
具体来说,目前二氧化碳的浓度在地球历史上是极为罕见的,而人类活动才是主要的原因。如燃煤、石油和天然气燃烧、森林砍伐等人类活动,直接导致了全球二氧化碳的大量排放,超过了绿色植物吸收二氧化碳的能力。此外,随着人类活动的不断发展,造成了城市化、工业化、交通运输、化学工程等大量发展和利用,导致人为地造成了大量的温室气体排放,也是造成大气中二氧化碳浓度增加的一个重要原因。
总之,虽然绿色植物可以吸收部分二氧化碳,但是人类活动所造成的排放远远超过了绿色植物的吸收能力,因此,地球上的大气二氧化碳总量在持续增加。这需要我们采取更多措施来减缓或避免影响,并寻求全球合作来控制温室气体排放,保护地球环境。
天健创新