中国冲锋枪大盘点

惊鹤说战争

中国冲锋枪大盘点

在电影大片中我们常常看到冲锋枪的精彩画面,但是真正能说上那个是什么类型的冲锋枪和各自的特点又有多少人知道呢?

中国79式7.62毫米轻型冲锋枪是我国设计制造的第一种轻型冲锋枪,79式7.62毫米轻型冲锋枪是我军80年代侦察兵、现今武警部队、公安干警的单兵自动化武器。它设计定型已20多年,到当今已生产了近30万支,广泛装备部队、武警、公安。

64式7.62毫米微声冲锋枪是我国设计制造的第一种微声冲锋枪,1964年设计定型。64式微声冲锋枪结构紧凑,便于携带和使用。配用专门设计的64式7.62毫米微声冲锋枪弹,具有良好的“三微”(微声、微光、微烟)效果和射击精度,能杀伤200米内具有轻型防护的有生目标。必要时也可发射51式7.62毫米手枪弹。

JS9冲锋枪是一支由中国制造的9毫米口径微声冲锋枪。它是由重庆市的建设工业(集团)总公司所研制、中国兵器装备集团生产。JS9型冲锋枪的设计是发射9×19毫米口径手枪子弹,其中包括9×19毫米鲁格弹,和HKMP5冲锋枪一样是使用世界上最多武装部队和执法机关的手枪和冲锋枪所使用的子弹。但是由于在中国制造的关系,也可以发射贯穿力更强的DAP92式9毫米普通弹。