驾驶证扣12分怎么学习

何张婧

法律主观:

驾驶证 扣12分该怎么办理与我们日常的工作或生活息息相关,有着紧密的关联,因此,我们不能只听说过,却不知到它具体是如何,下面 小编整理了一些相关内容和大家分享,欢迎大家的阅读,也希望对您有所帮助。 一、 机动车违章 12分怎么处理 一次性扣12分的话,如果交警在现场已经开具了罚单(具有具体处罚文书号)的话,可以去指定的违法罚款缴纳点(例如银行)去缴纳罚款,不需要带驾驶证。如果还没有出具具体罚单,就需要带上驾驶证、 行驶证 到交警队确认违法。 违法行为的处罚中没有吊销驾驶证或者扣留驾驶证要求的, 驾照 继续留在自己手里,但是需要参加交通安全 教育 以及重新科目一考试,通过后才能恢复驾驶证。 二、 违章 不及时处理怎么办 1、现场单超过15天没有缴款,从第15天后起每天产生罚款金额3%的滞纳金,直至交款为止;(备注:滞纳金最高不超过罚款金额) 2、违章超过3单以上未处理的,交警核查到,会被扣证,情节严重的还会被扣车; 3、现场单未处理的,驾驶员的驾驶证要换证、补证或转证都不能办理; 4、违章未处理的,发生事故、车损等,都将得不到车辆保险 公司 的理赔; 5、违章未办理的,不能通过 车辆年审 、季度审和综合审。 三、在外地违章怎么办 对交通警察执勤、执法中当场发现的违法行为的处罚由违法行为地的公安机关交通管理部门管辖。对交通技术监控资料记录的违法行为的处罚可以由违法行为地或者机动车号牌核发地的公安机关交通管理部门管辖。也就是说,在外地发生的现场违章处罚应到当地交管部门接受处理;在外地发生的非现场处罚可由当地交管部门处理,也可以由原籍交管部门进行处理。更为具体的处理办法在“处理规定” 1、本人去当地的交通管理部门接受处罚,因各地的处罚方式不同,请注意要携带驾驶证和行驶证或复印件前往。这种处理方法是目前最常见的处理办法,其弊端是手续繁琐、过程复杂。 2、通过异地朋友代办,如果违章当地有朋友的话,可以直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、 身份证 等证件的原件或复印件递送给你的朋友,请朋友代办。这种处理方法对车主来说好处是一劳永逸,可以节省不必要的舟车劳顿,但是某些省市交管部门不接受他人代办,仍需驾驶员本人办理。 好了,以上数据就是小编为大家收集整理关于驾驶证扣12分该怎么办理相关解答,我相信每个仔细阅读这篇文章的人,对驾驶证扣12分该怎么办理情况一定有了更加明确深刻的了解。如需要更多的法律解答,可在线咨询律师!

法律客观:

驾照扣12分,则要到发证车管所或违法地车管所通过学习并考试科目一合格后才可消除满分记录并恢复驾驶证的正常使用。(1)申请人持驾驶证或记满12分通知单,到驾驶员管理所考试场收费处交费;(2)稽查科窗口受理后,学习7日的交通安全知识,培训合格者打印合格证明;(3)持培训合格证明到业务科登录窗口录入和采指纹、打印预约考试凭证;(4)每周五参加考试,合格后填写《违法满分考试信息反馈通知书》,业务科登录窗口复核、确认;(5)稽查科销分取证。注:一个记分周期记满一次12分的,考科目一。两次以上记满12分的,考科目一、三。