怎么吃也吃不腻的几道家常菜?

炎仌王

酸辣粉源于四川民间,取食材至当地手工制作的红薯粉,味以突出酸辣为主而得名,后来经过西南各地不断的演变和调制而正式走上街头,成为各地的特色小吃。酸辣粉的做法也是多种多样的,可荤可素,也是不分季节的,只要能吃上一碗美味的酸辣粉,绝对是一种享受。
【材料】红薯细粉条1大把,白菜叶1适量,小黄瓜1根,小米辣1个,大葱半根,醋适量,生抽适量,盐少许,火锅辣油2大勺
1. 红薯粉用凉水泡软;
2. 半锅水煮开;
3. 煮水的时候来处理一下配菜:小黄瓜、白菜叶、小米辣、大葱清洗干净;
4. 小黄瓜切丝、白菜叶切块、小米辣切小圈、大葱切末;
5. 水开后,将粉条在锅里煮开,因为粉条是泡软的,煮一分钟左右变透明就熟了,而且还能在锅里继续吸收水分和热量,所以不宜久煮,再将白菜叶入锅中煮变软即可;
6. 煮粉条白菜时,调个汁:葱末、小米辣圈、适量醋、生油、盐同入碗中,醋可适量多放些,酸酸的吃着才爽;
7. 将碗汁倒入锅中;
8. 淋上两大勺火锅辣油,麻辣味的好过瘾哪;
9. 将黄瓜丝入锅中,一混合就可以关火。
香辣鸭血粉丝汤
【材料】鸭血1盒,北豆腐1块,红薯粉条1碗,油豆腐1碗,豆瓣酱1大勺,香菜两棵,香葱大棵,油
1. 红薯粉条提前泡软剪短,鸭血和豆腐切拇指粗的长条,油豆腐撕小口便于入味;
2. 香葱、香菜切寸段;
3. 豆腐焯水一分钟,去掉豆腥味;
4. 鸭血焯水一分钟,去除杂质;
5. 炒锅中倒底油,转小火,加入一大勺豆瓣酱炒出香味,出红油;
6. 倒入热水煮开,依次将粉条、豆腐、鸭血、油豆腐入锅中同煮1分钟;
7. 撒香葱、香菜段,淋一点生抽提鲜,关火开吃喽!
羊肉串
【材料】羊腿肉800克,青椒1个,红椒1个,黄椒1个,干红辣椒适量,孜然籽适量,盐少许,蚝油适量
1. 羊腿肉准备好,青红黄彩椒各一个,清洗干净;
2. 羊腿肉剔除筋膜,切成2、3公分大小的肉丁,淋适量蚝油;
3. 抓捏入味,腌制20分钟;
4. 青红黄彩椒去蒂去籽,切成2、3公分的丁,与羊肉丁大致相等;
5. 准备好干净的竹签,将羊肉和彩椒块穿插着串上;
6. 将适量的羊肉彩椒串摆放在烤盘里,烤盘里有一个烤架,可以将串串架起来,烤出来的汤汁直接落在烤盘里,不会滴在烤箱加热管上从而产生油烟;如果烤箱足够大,可一炉烤出,如果像我烤箱的小容量,需要分两次烤;
7. 将串串送入预热好的烤箱中层,上下火200度,10分钟左右,视自家烤箱实际情况调整;
8. 烤串的时候,可将干红辣椒、孜然籽和少许盐入料理研磨杯中,打成细细的粉末备用;
9. 出炉的串串表面撒辣椒孜然粉,开吃喽
墨盒滴呵呵
以下是几道不易腻的家常菜:
1. 麻婆豆腐:麻辣鲜香的豆腐配上耐嚼的肉末,口感细腻,吃起来很过瘾。尤其是在冬季时,香辣麻手感温暖,十分舒适。
2. 红烧肉:口感酥烂,入口即化的肥肉搭配甜味炖煮的烧汁,鲜香味美,饭菜搭配都很好。充分用肉的油香和糖的香气融合,充溢出的香气会让人无法抗拒。
3. 清炒空心菜:看起来很普通的空心菜,在配合上青椒和生姜一起炒,口感清爽、口感嫩滑,淡淡的菜香同样也令人十分想要多吃一些。
4. 葱姜鸡:肉质口感细腻鲜美,相比其他的炖菜,葱姜鸡的味道清淡一些,入口滑嫩,适合家庭的日常食用。
5. 土豆烧肉:口感细嫩鲜美,土豆饱满多汁,肉香浓郁,烧煮的过程中土豆还能吸收液体,口感十分美妙。
以上菜品作为家常菜,均属一般家庭,口感温馨,十分适合常常煮饭或家庭聚餐用餐。