20m宽带的下载速度应该是多少(20M宽带够电信用吗)

深空游戏

图1

以上图片大家熟悉吗?相信很多90后或者更早的朋友都很熟悉这个页面。这是传统的拨号上网方式。现在很少用拨号上网,用宽带,因为宽带上网速度比拨号快很多。

什么是宽带?宽带到底有多快,没有明确的定义。宽带只和拨号的速度比。

但是很多人疑惑,为什么20M宽带的下载速度不是20M而是只有2M。我们都被骗了吗?

图二

事实上,我们没有被欺骗,但我们只是不 我不知道20M的宽带和2M的下载速度意味着什么。

宽带20M指的是20Mbps,也就是传输的二进制数据是每秒20M。

而2M的下载速率指的是2MBps,也就是说每秒传输的字节数是2M。B and B之间有一个换算关系,1字节=8位,即一个字节由8个二进制位组成。

为什么下载速率是按字节而不是按位计算的?这是因为文字、图片、视频、音频等。在我们的计算机上全部是由字节组成的,计算机局能识别的最小信息单位是字节,而不是二进制位。

根据上面的关系,20M宽带的下载速率理论上应该是这样计算的:208=2.5M,2.5M是一个理论值,实际下载速率会小于理论值,因为它还与传输数据的各种设备的性能有关。

图3

上图是编辑的网速 自己家刚刚测试过,大概是每秒3.54M,对应的宽带数应该是3.548=28.32M,确实在20m到50m之间,属于正常范围。你也可以测量你的家 计算你家的网速和是否 宽带满足安装宽带数量。

王者之心2点击试玩