apache配置文件详解(apache设置的基本配置)

深空游戏

Apahce配置指令可以分为两块,核心指令和第三方提供的指令。在apache中,每条指令对应一个模块,而在所有模块中,最重要的是core _ module、so_moudle、http _ module和mpm模块。除了so _ mold,其他模块都不能关闭或禁止。一:httpd.conf

主服务器部分

1.ServerName:定义apache的默认主机名,可以是域名或IP地址。

2.ServerRoot:用于定义服务器所在的目录。在配置过程中,该路径通常由-前缀指定。

3.DocumentRoot:用于指定apache提供页面服务的根目录。该路径必须是绝对路径,而不是相对路径。如果有空格,需要用引号括起来。

4.ServerAdmin:发生错误后服务器向管理员发送电子邮件的地址。

5.ServerAlias和Alias:两者都用于映射目录,只是ServerAlias将映射的目录识别为CGI脚本目录,并将该目录中的所有文件视为CGI脚本。但是Alias只映射到一个普通的目录。

6.用户和组:用于定义用于运行apache子流程的用户和用户组。

7.Listen:用于定义监听apache的端口号。

8.LoadModule指令:用于加载模块或目标文件load module CGI _ module modules/mod _ CGI . so _ module。

9.错误文档:错误文档500 quot未知错误 quot错误文档404 quot自我意义的错误页面信息

/var/server/www/CGI-bin/missing _ 404 . pl 错误文档402

10.选项:决定在哪些目录中使用这些功能。这些特征如下:

无:选项命令不起作用。

Exec:允许CGI脚本在当前目录中执行。

包括:允许SSI函数。

允许使用IncludesNOEXEC: SSI函数,但禁用exec cgi和exec cmd函数。

索引:打开索引功能。例如,如果在请求目录的URLz中没有由DirectoryIndex指令指定的索引文件,服务器将自动返回请求目录的内容列表。

在当前环境中允许符号连接,但是在位置容器中将被忽略。

All:使用除多视图之外的所有功能,这也是选项的默认参数。

MultiViews:用于启动mod_negotiations模块提供的多视图功能。

1.ServerTokens: OS/Major/Full会影响页脚信息的细节,所以一般不建议使用。

集装箱部分

1.IfModule容器:容器作用于模块,会先判断模块是否加载,再决定是否处理,即只有判断结果为真,才会执行容器中的指令;否则,如果为false,所有指令都将被忽略。可以使用IfModule模块名或IfModule!模块名来确定模块是否已加载。

如果模块mpm_netware_module

index.html目录索引

/IfModule

加载后执行。

IfModule!mpm _ netware _模块

index.html目录索引

/IfModule

如果未加载,则执行。

2 IfDefine容器:它封装了一组只在条件为真时才生效的指令,作用于serverconfig、虚拟主机、目录、htaccess和IfModule。不同的是它判断模块是否加载,而IfDefine判断的是条件。

根据

if定义代理

load module proxy _ module modules/lib proxy . so

/IfDefine

3目录目录匹配容器:

目录:让它封装的指令在它指定的目录或者子目录下工作。该目录必须是完整的路径。当然,也可以使用通配符*?匹配目录,也考虑用来确定字符范围,但是无论哪一个都可以匹配/

目录/var/apache/html

订单拒绝,允许

全部否认

/目录

上面的示例禁止访问/var/apache/html目录。对/var/apache/html的任何请求都将被拒绝。

如果想让目录使用正则表达式,需要加一个~

目录~《^/var/apache{2}/html》

订单拒绝,允许

允许所有人

/目录

DirectoryMatch:类似于directory,只是它可以直接接受常规匹配,不需要添加~符号。

导演匹配《^/var/apache{2}/html》

订单拒绝,允许

允许所有人

/目录匹配

4文件和文件匹配

文件:仅适用于文件。也可以在正则表达式前使用通配符和和~来使用正则表达式。

文件“^.css

订单拒绝,允许

允许所有人

/文件

匹配:没有添加~符号的文件。

文件匹配”。,然后是文件和文件匹配容器,然后是位置和位置匹配容器。

位置/var/apache/html

订单拒绝,允许

允许所有人

/位置

Direcotry /var/apache/html

订单允许、拒绝

允许所有人

否认来自www.jons.com

/Direcotry

在上面的例子中,Apache将首先处理目录容器,最后处理的位置容器将覆盖以前的目录配置,因此www.json.com将被允许用户访问。如果容器相同,将根据字典顺序从短到长进行处理。

王者之心2点击试玩