c盘满了如何清理垃圾不被误删(如何释放电脑c盘空间)

深空游戏

c盘上还有足够的空间吗?相信很多朋友都有这样的疑惑。平时就玩游戏看电影,软件装的不多,但是电脑c盘很快就满了。这里有一些彻底清理c盘空间的小技巧。

01.清理磁盘垃圾文件。

首先要做的就是清理c盘上的垃圾,不需要老管家和数码卫士。Windows系统自带清理功能,你可以在桌面找到【这台pc】。

然后点击电脑的c盘,右键【属性】,打开面板,点击【磁盘清理】。这时候电脑会自动计算空闲空间。

然后检查所有 quot要删除的文件 quot,点击【确定】按钮,等待清理完成,就会释放出大量空间。

02.定期删除临时文件。

还应该设置定期的垃圾清理。时间长了,垃圾会越来越多,电脑会卡。按打开Windows设置面板,然后单击-。

然后打开【存储感知】,可以自定义每天、每周、每月自动清理,然后勾选删除临时文件。下面两个选项都设为【1天】,电脑会定时自动清理垃圾。

03.更改内容保存位置。

通常我们下载文件,安装软件的时候,系统会默认c盘,如果不换盘,c盘特别容易满。在存储设置界面,找到【更改新内容的存储位置】。

此处显示的所有选项都保存为驱动器c。我们将依次将它们修改为驱动器D或其他驱动器。修改后必须点击【应用】才能生效,这样我们就赢了 以后不要占用c盘的空间。

04.压缩大文件和视频

虽然这种方法可以 不要直接清洗,它可以减轻磁盘压力。电脑上有很多文件和视频,太占空间了。我们可以使用工具进行高质量的无损压缩。

对于图片、视频、pdf等文件,直接批量添加,然后设置压缩效果,一键即可压缩。

对比压缩前后的文件大小,足足缩小了近10倍!如果你有很多大文件,但又舍不得删除,可以保留下来,通过压缩节省空间。它 it’两全其美!

05.卸载传输磁盘应用程序。

在Windows设置中,进入【应用】,筛选c盘,检查此处是否安装了第三方软件,找出并卸载,如果还需要使用,重新安装到其他驱动器。

06.关闭自动系统更新。

一般系统盘都是c盘。每次更新系统都要占用更多空间。即使你不 想要更新,有时候会自动帮你更新,这就需要我们关闭系统进行自动更新。

步骤如下:

右键点击这台pc,点击管理,进入计算机管理页面,点击服务和应用-服务;找到Windows Update,右键单击属性,将启动类型更改为禁用,最后单击确定。

如果你的电脑 C驱动器已满,您不 不需要重新安装系统。学会以上几招,彻底清理c盘的空间垃圾。

王者之心2点击试玩