怎么卸载win10更新

帐号已注销

Win10系统会自动更新,但有时更新并不适用,有时还会出现不兼容的问题,因此需要将更新卸载掉,不知如何卸载而困扰的用户,可参照以下的方法进行操作。

1.在电脑左下角搜索框输入“设置”搜索,选中搜索出的“设置”应用

2.在系统设置窗口打开【更新和安全】选项

3.在【更新和安全】窗口打开【Windows更新】选项,选择【查看更新历史记录】

4.在【查看更新历史记录】窗口中可以看到最近的Windows系统更新记录,选择【卸载更新】

5.在【已安装更新】列表中我们可以搜索“已安装更新”也可以用安装时间查看最新安装的系统更新,来查找最近的系统更新

百科事务员

您好,很高兴为您解答,希望以下答案能帮到您~
卸载win10更新的方法可以参考如下步骤:
1、按 Win + i 组合键,打开Windows 设置,然后点击应用(卸载、默认应用、可选功能);
2、应用主页设置窗口,左侧已经选择应用和功能,右侧拉到最底下,点击相关设置下的程序和功能;
3、程序和功能窗口,左侧点击查看已安装的更新;
4、已安装更新窗口,找到并选择要卸载的更新,然后点击右键卸载;

小鱼的奇思乐园

如果您无法卸载Windows 10的安全更新并且遇到错误提示,您可以尝试以下方法来解决该问题:

  • 使用Windows更新故障排除工具:微软提供了一个内置的Windows更新故障排除工具,它可以自动检测和修复与Windows更新相关的问题。您可以按照以下步骤使用该工具:

  • 打开Windows设置(Win + I),然后选择"更新和安全"。

  • 在左侧导航栏中,选择"故障排除"。

  • 在右侧窗格中,滚动到"附加的Windows更新问题"部分,并单击"运行"。

  • 按照工具的指示进行操作,让它扫描和修复可能的问题。

  • 重启计算机并再次尝试卸载:有时,重新启动计算机可以解决一些更新相关的问题。请尝试重新启动计算机,然后再次尝试卸载安全更新。

  • 使用命令提示符修复:您可以尝试使用命令提示符运行一些命令来修复Windows更新组件。按照以下步骤进行操作:

  • 打开命令提示符,可以在开始菜单中搜索"命令提示符"并右键单击选择"以管理员身份运行"。

  • 在命令提示符窗口中,逐一运行以下命令,并等待每个命令完成后再运行下一个:

    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver

    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old

    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

  • 执行完以上命令后,关闭命令提示符窗口,然后重新启动计算机。之后,再次尝试卸载安全更新。

  • 手动卸载更新:如果上述方法都无效,您可以尝试手动卸载安全更新。按照以下步骤进行操作:

  • 打开Windows设置,选择"更新和安全"。

  • 在左侧导航栏中,选择"Windows更新",然后点击"查看更新历史"。

  • 在更新历史页面中,点击"卸载更新"。

  • 在已安装更新列表中,找到要卸载的安全更新,右键单击它,并选择"卸载"。

  • 按照指示完成卸载过程,然后重新启动计算机。