手机上出现一个NFC的图标是什么意思啊?

夏弋Dove

通过描述,该图标显示可能是NFC功能开启标志,请您打开手机设定-NFC关闭尝试。

1、什么是NFC

NFC(近距离无线通讯技术) 简单点来说就是近距离通讯技术。它和我们熟悉的蓝牙、WiFi还不完全相同,重点在一个“近”字。NFC线圈通常被安装在手机的背壳甚至电池里,所以使用的时候通常要把手机背面对准感应区。

2、NFC功能

(1) 支付功能(刷饭卡、刷银行卡等)

简单地操作方法,打开手机的NFC,同样要和银行卡接触,就可以读取银行卡的信息,擦看交易记录,开通快捷支付之类的,可以直接操作,方便快捷的消费和查询。使用提醒,务必保管好自己的手机,做个复杂的密码保护。

(2)NFC连接设备(NFC音响、NFC耳机等)你的蓝牙设备必须自带NFC,操作很简单,只需要打开手机的NFC和蓝牙音箱的NFC对碰下,就可以快速的进行蓝牙连接使用了!

(3)NFC刷公交地铁!

很多城市已经实现了刷公交刷地铁,如果你直接拿上手机就开刷!大家看向你的眼神是不是特别的拉风!但是有两个方面你要选择首先你的手机要有NFC功能,还需要更换一张NFC的SIM卡,绑定银行就可以开刷装X了!