驾校报名流程是怎么样的

来自九华山窈窕无双的奥利维尔

驾校报名流程如下:

1、学员需要选择适合自己的培训班,然后携带本人的身份证原件及正反面复印件,在驾校进行报名。

2、报名后,驾校会安排身体体检、拍摄免冠彩色证件照片并要求填写机动车驾驶证申请表。

3、与驾校签订培训合同。在签订合同时,需要留意退学或暂停培训情况下学费如何退付。

4、缴纳学车费用时,需要注意工本费、考试费等项目,而且驾校会开具税务部门的发票。这里需要提醒的是,保存好发票是有利的证据,因为发票的专用章跟培训机构名称是否一致很重要。

5、根据驾校安排,学员可以从科目一开始学习并参加考试。

驾考进行正规培训不仅能够提高自己的驾驶技能,还能够从根本上保障自己和他人的交通安全。因此,我们应该重视驾校报名的具体流程,严格按照要求提交材料,认真学习并参加考试。

学习科目一:可以在等待考试的时候开始练习科目一。至于科目一,无非就是死记硬背。刷了几天题,学完学时,考试一通过就可以预约科目一了。

科目二:主要考核基础驾驶和野外驾驶的理论知识,包括倒车入库、坡道上停车起步、侧方停车、弯道驾驶、直角转弯五项。两科满分100分,80分及格。

科目三:包括16项:准备上车、起步、直线行驶、变道、靠边停车、直行通过路口、路口左转、路口右转、过人行横道、通过学校区域、经过公交车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。满分100分,90分通过科目三。

科目四:主要考核安全文明驾驶的操作要求、恶劣天气和复杂路况下的安全驾驶知识、爆胎时的紧急处理方法、交通事故后的处理知识。四科共1128题,随机抽取50题组成一套题。题目是判断,单项选择,多项选择。每题100分2分,90分及格,考试时间30分钟。