c2科目三考哪些项目

四月tOy

c2科三项目包括直线行驶、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左、右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,c2科三考试项目包括上车准备、起步、直线行驶、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

1、车辆系统检查。

学员需要对车辆进行全面的系统检查,包括了解车辆性能、熟悉车辆的控制功能和故障排除方法等。目视检查左右后视镜、内后视镜,应完好、无损毁。察看制动系统各故障指示灯指示状况,应无故障报警。

2、路面行驶和控制。

学员需要展示他们在路面行驶和控制方面的技能,包括如何起步、换挡、转弯、更换车道、控制速度和使用刹车等。通过石子路况要匀速平稳行驶,根据路况来调整自己的车速,与前车车速保持一致,并适当拉开安全车距。

3、预见和判断。

学员需要展示他们在辨认路标和交通标志、预测和避免潜在危险、使用喇叭和远光灯等方面的技能。与前车一定要保持安全的跟车距离,比如遇到前车急刹车时,我们一定要给自己留出足够的判断时间,这样就可以避免连环追尾。

4、交通规则和安全。

学员需要证明他们知道并遵守交通规则,包括减速区和急弯区的刹车要求、非机动车道上的行驶要求、安全距离和避让优先借口等。必须遵守车辆、行人各行其道的规定,借道通行时,应当让在其本道内行驶的车辆或行人优先通行。

5、应急情况处理。

学员需要展示他们的应急情况处理技能,包括突然换道,紧急停车,交通意外等紧急情况。沉着、冷静。遇到紧急情况,要保持沉着的心态、清醒的头脑,切勿惊慌失措。在瞬间作出正确判断,采取果断措施是做好避险的先决条件。

6、考试要求。

科目三考试主要是测试学员在实际驾驶中的技能和经验,最重要的是在考试期间稳定控制车辆。如果确实出现问题,需要及时采取措施避免危险并适当汇报。