无情的意思

Julie九薇

无情,汉语词语,拼音:wú qíng,意思是虚伪不实,没有情义,没有感情。

词语造句:

1、立春了,风儿还是一如往常的冷冽,但已少了许多冬日的冷酷无情,不再硬梆梆地碰得墙壁咣咣响,狠心肠地击打得树枝呜咽戚鸣,凌厉地把少男少女的脸面刮削得冰硬乌青。

2、角斗场一时间枪声猛然大作,七只死爪被来自高处的无情火力,压制得只能左躲右闪,不多时,已被射杀殆尽。

3、勇者虽不能永世无情打击之弩好不好长存,但谨小慎微勿宁死去。

4、西方殖民主义者在几百年间,从非洲无情掠夺金银、钻石、矿产、农产品甚至人口,贻害不浅,后遗症多多。

5、这些曾肆虐于巴家的妖邪怨鬼如今再也不能兴风作浪,只能旋成浊气的漩涡,被屏风无情吞噬。

6、高皇帝在九京,不管亡家破鼎,那知他圣子神孙,反不如飘蓬断梗。十七年忧国如病,呼不应天灵祖灵,调不来亲兵救兵;白练无情,送君王一命。伤心煞煤山私幸,独殉了社稷苍生,独殉了社稷苍生!

7、雪隐鹭鸶飞始见,柳藏鹦鹉语方闻;落花有意随流水,流水无情恋落花。

8、落花流水的无情,镜花水月的虚幻,爱情的波澜总是惊涛澎湃,亲爱的,世界水日到来,愿我们共同努力,用心经营一段风平浪静的情感。

9、宇宙并无敌意,然它也并不友善。它只是淡淡无情而已。

10、我虽做过姬人,但我并不是姬人。没有情感的湎淫耽色,才是世间最龌龊下贱的丑恶。可他偏偏有情,扭曲而执念,比无情绝情更叫我肝肠寸断。

11、人就是这样子,失望了一次,两次,三次之后,没有活过来,就再也活不过来了。尤其是感情这回事,伤一次就够,再多情的人,也能在重伤之后学会无情冷情甚至绝情。万情一身,到头来不过是伤老矣。