二建考试前需要准备什么

憧玲爱问答

二级建造师考前要准备:打印准考证;考场踩点和酒店预订;检查必备物品。

打印准考证:

准考证是参加考试的必要证件,考生需要提前在官网上打印准考证,并核对个人信息是否正确。同时,注意准考证打印时间,提前打印准考证,以免错过时间。

考场踩点和酒店预订:

考生需要提前去考场附近踩点,熟悉考场以及周围的环境,避免出现跑错考场等问题。同时,建议考生在当天考场附近预订酒店,以便保证充足的休息时间。

检查必备物品:

要参加二级建造师考试,考生需要准备必备物品,包括证件和文具。证件方面,考生需要携带准考证和有效期内的二代身份证进入考场。

如果身份证不在有效期内或正在办理中需要及时向公安机关申请办理临时居民身份证。文具方面,考生需要携带黑色钢笔(签字笔)、2B铅笔、软橡皮、不带汉字储存功能的计算器、格尺进入考场。开考后不得借用物品。

报考全国二级建造师需要的资料有:

首次报考人员需提供以下材料:

1、相应的学历证书原件及复印件。

2、本人身份证(或军官证)原件及复印件。

3、有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章)。

4、本人近照1寸同底免冠照片2张2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置)。

5、如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生)。

6、如实填涂的省人事考试报名信息卡。

7、免试部分科目需提供相应专业的中级及以上专业技术资格证书及复印件,一、二级项目经理资质证书及复印件。

续考人员需提供以下材料:

1、本人身份证(或军官证)原件及复印件。

2、上一年度的准考证原件及复印件。

3、本人近照1寸同底免冠照片1张,2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置)。

4、如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(老考生)。

5、如实填涂的省人事考试报名信息卡。