2023年生物竞赛成绩公布时间

晚安唱片啦

2023年生物竞赛成绩公布时间是5月底到6月底。

竞赛概念:

生物竞赛,指生物学科的竞赛活动,包括中国的全国中学生生物学联赛(CHSBO),全国中学生生物学竞赛(CNBO)以及国际中学生生物学奥林匹克竞赛(IBO)。生物竞赛前几名有着丰厚的大奖。

全国中学生生物学竞赛的简介:

全国中学生生物学竞赛是在中国科学技术协会(主管单位)、国家教育部和国家自然科学基金委的领导和支持下,由中国动物学会、中国植物学会联合主办,各省、自治区、直辖市自愿参加的群众性生物学科竞赛活动。

奖罚:

全国生物学联赛获一、二、三等奖的学生和一等奖指导教师由全国竞赛委员会颁发获奖证书,每名一等奖学生最多可报三名辅导教师,全国竞赛委员会按教师人数颁发指导教师证书每张证书写明全部教师姓名,排序以上报为准。

竞赛的竞赛章程:

1、权利和义务

负责组织本省生物学初赛、根据成绩选拔部分学生参加全国生物学联赛和全国生物学竞赛,负责本省生物学初赛和全国生物学联赛监考、阅卷等考务工作,确保试卷安全和公正、公平竞赛。

2、委员会

在全国竞赛委员会的指导下,承办全国生物学竞赛的省份需成立全国生物学竞赛组织委员会。委员主要由本省、自治区、直辖市相关负责人、省竞赛分会负责人、省动物学会、省植物学会、当地有关方面人员及一名全国竞赛委员会负责人组成。

3、参赛对象

各省竞赛分会负责组队参加全国生物学竞赛,须在规定时间内报送参赛名单及材料。参赛对象为高中一年级、高中二年级学生。各省在组织选拔或组建省队过程中必须以公开、公正、公平为原则,须将选拔方案(包括选拔形式、时间和范围等情况)报全国竞赛委员会备案。

以上数据出自自主招生在线。