立定跳远跳得更远的方法

埃罗芒阿乐777

立定跳远跳得更远的方法如下:

“八”字型站法:

对于两脚站法,常被人忽视。体育教材对这个问题说法不一有的“两腿稍分”,有的要求“两脚与肩同宽”。至于站成什么姿势,教材没有具体明确规定,因而大多数的体育教师采用“八”字型站法。在教学实践中,感到前者尺度难以掌握,后者虽明确却大些。

两臂的摆动与呼吸的配合:

摆臂与呼吸合理配合很重要。在教学中,预摆时臂放松由下向上慢摆到头上,跟着轻松地吸气,而后两臂由上向两侧后方而呼气。

当要起跳前两臂则快速地由下向上摆到头上,现时随之快而深地吸一口气随下摆至两侧后方,动作一样快,但此时不是呼气,而是憋气。

注意落地缓冲:

落地缓冲收腹举腿,小腿往前伸,同时双臂用力往后摆动,并屈膝落地缓冲。小腿前伸的时机把握好,曲腿前伸臂后摆,落地后往前不往后。

爆发力、协调能力以及力量的重要性:

1、爆发力的重要性

影响立定跳远成绩的因素有很多,力量就是其中一个,没有好的力量是不可能取得胜利的。力量因素特别对下肢肌群的爆发用力能力,而且对踝关节的力量提出了较高的要求。

立定跳远的用力点是在前脚掌,甚至是脚尖,需要踝关节的距屈用简岩和力有相当大的强度。

2、协调能力的重要

在立定跳远中,拥有好的协调能力很重要,协调用力的能力指骨盆肌群与下肢肌群协调用力的能力,包括踝关节,这需要在运动时能充分的协调身体。

协调用力正确的标志是、膝、踝三关节能迅速有力地蹬直,上肢能做出协调的摆拦盯动,起到带、领、提拉的作用。

3、力量的重要性

手臂的摆动决定了立定跳远是否成功,在进行立定跳远的时候必须直臂摆动,这时摆幅越大,带、领、提拉动作越强。注意观察摆动,不然必然造成上体的波浪动作,从而影响跳的远度。

北京赛康精益信息技术有限责任公司