公务员报到需要带什么材料

教育学堂777

公务员报到需要带的材料如下:

1、本人身份证件(身份证、学生证、工作证等)原件。

2、报考所需的报名推荐表、报名登记表(可在官网下载打印)。

3、在职报考人员,需开具所在单位同意报考证明。

4、“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等四类人员的认定由相应的主管部门出具证明。

5、个人基本信息,如:身份证号、身高、视力、履历情况、家庭社会关系情况等。

6、个人学习信息,如:毕业证、学位证、资格证、等级证、干部经历、学习成绩等。

7、准备好符合公务员报考要求的电子照片。

公务员(行使国家行政权力、执行国家公务的人员)一般指国家公务员,是指在各级政府机关中,行使国家行政职权,执行国家公务的人员。我国的国家公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是为人民服务的人民公仆。我国国家公务员是指:依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。主要由国家为他们提供工资、退休和福利等保障。

公务员考试录用机关:

1、国务院人事部门是国家公务员录用的主管机关,负责全国国家公务员录用的综合管理工作。

2、省、自治区、直辖市政府人事部门是本行政辖区国家公务员录用的主管机关,负责本行政辖区内国家公务员录用的管理工作。

3、市(地)级以下政府人事部门按照省级政府人事部门的规定,负责本行政辖区内国家公务员录用的有关管理工作。

4、各级政府工作部门按照同级政府人事部门的要求,承担本部门国家公务员录用的有关工作。

5、国家公务员录用考试的服务机构受政府人事部委托,承担某些录用考试具体操作工作。