报名驾校需要带什么东西

云子安a

报名驾校需要带的东西如下:

1、身份证原件和复印件,复印件一般是要求双面复印在一张纸上,自己要准备好,有的驾校会提供这个服务,有的没有。

2、户口本的复印件,如果是外地户口,还得准备居住证(暂住证)。

3、照片,一般是1寸照片,近期半身免冠正面白底彩色证件照8张,按照规定的要求照不然不能合格。也有些驾校报名处提供现场拍照使用,这样当然是方便很多。

4、报名前还需要体检表。这个可以自己把表带着然后体检。

5、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检)。有些是统一去体检。

驾照报名方式主要有三种:直接到驾校内报名、前往车管所内申请、自己在网上报名。其中,直接到驾校内报名的方式是最为常见的,因为不仅可以一次性完成所有手续,还可以让驾校帮忙安排学习和考试。

报名成功后,就需要进入到科目一、科目二、科目三、科目四的预约考试。科目一是理论知识考试,需要学员先在电脑或手机上面答题,然后再预约参加考试。

考试时间是45分钟,一共是100道题目,合格分数是90分。科目二是场地驾驶技能考试,难度不大,只要认真练习,基本上都可以通过。

科目三是道路驾驶技能考试,考试项目比较多,难度也比较高,有很多学员会在这个科目上出现挂科的情况。科目四是道路安全文明驾驶考试,需要在电脑上回答问题,达到90分就算合格。

注意事项:

1、注意辨别驾校是否为正规驾校。正规的驾校,不仅有营业执照,还有道路运输许可证。

2、注意选择的时候,驾校距离不能太远,否则练车不方便。距离应在30分钟路程以内为好。

3、注意驾校招生人员是否存在随意承诺的问题。若存在随意承诺的现象,则要注意给出的承诺能否实现。

4、注意报名价格及费用包含明细等。报名价格与同级别驾校做比较,若价格过高则可能存在多收费等问题。注意是否存在乱收费等问题。