大学生就业方式和就业观念的变化调查

啷个理当a

在近几年大学毕业生对就业的选择发生了怎样的变化中,有14%的人选择考研,选择出国的人数占到4%,选择自主创业的人数占大多数,约占总体的36%,想考公务员的人有18%,占总体28%的人想直接上岗就业;从数据上看近几年来大学毕业后继续深造的人越来越多,相比以往直接就业的人减少了,这是其中重要的变化之一;

在调查大学生对就业单位的选择发生了怎样变化中,选择国有大企业的人占到12%左右,选择民营企业、外资企业、合资企业等的人约占总体的62%,选择进国家机关单位的人占到24%,无所谓顺其自然的人只占2%,数据显示现在的大学生把就业重点放在了更有竞争力的民营企业、外资企业、合资企业上,体现了现在大学生就业从“公有”单位向“非公有”单位的转变。