如何处理和父母的关系

完颜恕扬绫
有条件的话可以暂时和家人分开住,不住一起的时间长了会慢慢增加彼此间的亲近感。但前提是,分开的目的不是让彼此疏远,想办法创造条件增加了解。
没有条件分开住的话,那就只能靠大家慢慢磨合了,这要有一个过程。但必须让老婆清醒地认识到,既然选择了嫁给自己,就必须要接纳自己的父母。哪怕在相处的过程中,有些争吵有些矛盾,也是正常的。
俗话说,不打不相识。小小的争争吵吵,是相互碰撞、相互认知、相互了解,改正错误的好时机。话不说不明,理不辩不直,怕就怕都憋在心里生闷气。
这个时候做丈夫做儿子的,就要当当和事佬,当当受气包,两边都多美言几句多说对方的好,千万不要火上浇油,也不要装哑巴!人生就是这样,不如意事十常八九。先自己把心稳住了,不要大惊小怪,不要小题大做,有了主心骨,时间长了就好了。
话说回来,进了门就是一家人,不是一家人不进一家门。作丈夫的要两边都顾及到,的确有点难度。但为人夫为人子,必须有这个信心和勇气,把“会做媳妇的两头瞒”变成“会做丈夫的两头瞒”,不传恶言!
最后,千条路万条路只有一条路,那就是自己要有能力有度量有本事。大事挣得来钱小事做得了家务,我相信一个优秀的丈夫没有搞不定老婆的!一个通情达理的妻子,没有不尊敬丈夫的父母的
好热就earth
理解
包容
沟通
但是我也还没坐到