普安县东城区实验中学是公校还是私校

小晏他的食谱
普安县东城区实验中学,创建于2019年8月,是普安县举全县之力,倾心打造的一所现代化寄宿制公办普通高级中学,学校位于普安县东城区布依茶源小镇,紧邻世界茶源文化广场,环境优美,交通便利,是一所县政府倾力打造、莘莘学子圆梦高考的精品高中。学校严格按照国际标准配备教学设施,拥有先进的理、化、生实验室,多媒体计算机室、阅览室、学术报告厅、多功能活动教室,室外标准运动场、体育馆等文化、生活、运动的一流硬件设施。学生宿舍24小时供应热水;学校配有师生餐厅,专业厨师进行营养化配餐。良好的学习生活环境,将更好地助力每位学子成人成才。

1.学校发展定位高

我校是由县委、县政府举全县之力打造的一所小规模发展、精品化定位的龙头高中。采取精细化的管理,以培养学生德、智、体、美、劳全面发展为目标,通过师生的共同努力,我们的理想目标是所有学生高考分数达到二本分数线以上。

2.名校引领特色办学

我校是浙江宁波镇海中学(全国前十百强中学)的帮扶学校,我校在镇海中学的指导下引进其先进的管理经验、教育教学方法,全面实施导师制管理、小班制教学。对教师课堂教学效果、学生知识学习采取行之有效的精细化管理。

3.东城区实验中学师生情况

(1)教师情况

东城区实验中学师生共有教师51人,男教师28人,女教师23人,少数民族教师17人,党员教师14人,本科学历 教师50人,硕士研究生1人,副高级教师5人,中级职称教师12人,初级职称教师17人,未评职称教师17人。州级骨干教师2人,县级骨干教师1人,2019年2月进入学校的新教师17人。

(2)学生情况

高一年级:总人数245人,男生84人,女生161人,少数民族学生78人,最高分557分,最低分422分,500以上48人。

高三提升班总人数93人,男生30人,女生63人,少数民族学生27人,外县学生5人