巍字词语

百度网友92b55a4

巍字词语介绍如下:

相关组词:巍峨 巍然 岿巍 巍巍 崔巍 巍岑 巍峭 巍巾 岩巍 巍昂 峨巍 巍峙 巍张 巍丽。

【巍峨 wēi é】:1.亦作"巍峩"。 2.高大;高大雄伟。 3.倾侧不稳。多形容醉态。 4.比喻居高第,名列前茅。反义词:矮小 相似词:颤巍巍 峨眉 巍巍 崔巍 巍然 颤颤巍巍 巍然屹立 巍然挺立。

造句如下:

1, 父爱是无声的溪流,永远那么含蓄;父爱是巍峨的大山,永远那么崇高;父爱是温暖的阳光,永远那么无私。

2, 愿我们的友谊象巍峨的泰山一样万古长存,历经风雨而不动摇。

3, 爱心是小河,细水长流;爱心是大山,巍峨耸立;爱心是太阳;火热激情。

4, 澎湃的大海,巍峨的高山,绚丽的彩虹,这无一不是大自然的杰作。大自然不仅给了我们美丽的景色,更交给了我们做人的道理。大自然,真是人类的母亲,人类的老师!

5, 这山似乎又多了几层巍峨的峭壁,每一层都在呼唤着久违的尊严和它们应有的面貌。

6, 校园的林荫小道很别致,树木的品种很多,法国桐巍峨挺拔,他那巴掌大的心形叶片,好像一只只小伞,给人们遮着阳光。

7, 山,绵延不断;山,险峻挺拔;山,巍峨挺立;山,气势磅礴;山,新奇秀丽。山,无语,无悔,无惧,却永不停息地为世人演绎着最美的风景。