三年级下册语文第八单元作文怎么写

LKY1090985877

三年级下册语文第八单元作文的写法如下:

假如我会变,我多想做一只无忧无虑的小鸟!因为小鸟能在天空中自由的飞翔。变成小鸟是最幸福的事情了,变成小鸟可以拥有快乐,多好啊!变成小鸟可以想飞到那就飞到那,我非常想去北京天安门、上海.……我很想去,变成小鸟我在任何时候都可以去。变成小鸟还不用上学,不用听老师讲课,每天在天空上自由的飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,多好听啊!

我想变成小鸟,为灾区的小朋友们送水送食物。为他们送上最好听的歌声,鼓励他们坚强地走下去。为灾区的爸爸妈妈们寻找失散的孩子。为灾区重新建立起一个美丽的城市。我想变成小鸟,飞到农村里,给辛苦的农民伯伯建起一座座漂亮的楼房,让农村和城市一样美。我想变成的小鸟,不被猎人射死的小鸟,不被猎人吃掉的小鸟。我多想变成一只自由飞翔的小鸟啊!

常用的写作方法

1、对比:把两种完全相反的事物或某一事物相对立的两个方面进行比较。对比是写作手法也是一种修辞方法。

2、衬托:以一些次要事物为陪衬来突出主要事物,常常与对比放在一起使用。有两种形式,分别是正衬和反衬。

3、借景抒情:带有强烈的主要感情去描写客观景物,将自身想要抒发的情感寄托在景物之中。也叫作寓情于景或情景交融。