东北农大本硕博的利弊

小萌教育说

东北农大本硕博的利弊如下:

1、本硕博班是不折不扣的精英培养路线,开设本硕博班的专业,都是东农传统优势学科。如期顺利毕业的话,就业前途绝不会差,最次最次,也能在开设相关专业的国内绝大多数高等职业院校,轻松谋一份教职。至于就业上限,那就看个人修为和造化了。

2、保研比例本硕博我了解的是保研名额80%,从学院名额里抽,其实就是挤占了普通班和其他专业的保研名额,冲着保研去的话可以说非常划算了。因为班里最后一般有几个不同志向的,还有懒狗,所以只要别嗯混就能拿到名额。

3、保研要求最基本要求是不能挂科,但要全60分多名次上也够呛。然后就是最好参与学校的SIPT还有大创,认真搞一搞,最好咨询下研究生,弄个校级的奖项不难,能加分。自己主动去找老师,礼貌点,不要不好意思。

4、本硕博专业选择本硕博不能说都是垃圾专业,看你个人选择,如果想在高校研究所搞科研的话这些专业都可以,如果想进企业最好挑一挑,找目标专业的导员问问去向。

5、保外保内我的建议是除非家里情况要求,剩下全部考虑保外。保内说是时间优势,但其实外面学校有的是研究生转博,甚至保外可以直接保直博,人家老师反而更愿意要,总体时间和保内一样甚至更短。