丽怎么写好看

小奶牛133

丽字按笔顺横、竖、横折钩、点、竖、横折钩、点写好看。

一、基本释义:

好看,漂亮。组词:美丽。例句:有这样一个童话故事,传说古老的城堡里有一个美丽的公主,因为受到了女巫的诅咒,和整座王宫的人,一直沉睡到了现在。高丽:朝鲜历史上的王朝,旧时习惯上沿用指称朝鲜。古同“罹”,遭遇。附着,组词:附丽。

二、相关成语及释义:

1、天生丽质:天生:天然生成。丽质:美丽的姿容。形容女子妩媚艳丽。

2、风和日丽:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。

3、富力堂皇:富丽:华丽;堂皇:盛大,雄伟。形容房屋宏伟豪华。也形容诗文词藻华丽。

4、沉博绝丽:沉:深长;博:渊博。指文章的含义深远,内容渊博,文辞美妙。

天生丽质例句:

1、所有在电视广告中出现的“靓”女均都符合这样一种标准:一名女子应该身材苗条,高挑个,双腿修长,她的皮肤应该天生丽质,没有皱纹,没有疤痕,没有暇疵。

2、著名的好莱坞女星乌玛瑟曼天生丽质,身高180厘米,身材纤细,一向都是不少影迷心目中的标准美女,受东方文化的熏陶和一袭欧洲风韵,使美丽的乌玛瑟曼气质独特,且有种种神秘感。

3、金风送暖含美意,万福堂上玉玲珑。美满人家春常在,为有仙人入门庭,家有女满百天,为名貌似仙百事通顺命途稳,天生丽质好姻缘,祝诗一首留为念,福寿相伴在人间。

4、如花人生,美丽相伴:红茶花祝你天生丽质,紫丁香祝你幸福永远,粉蔷薇祝你爱情甜蜜,火海棠祝你富贵满堂!妇女节快乐,永远如花般美丽!