市场营销和人力资源管理哪个专业好

冉冉升起的新星524

市场营销专业好。

一、离钱越近的岗位,能够带来的个人价值收益更直接。

相比于人力资源行业,市场营销天天琢磨的就是如何了解市场,分析需求,制定营销方案,最终将产品卖出去,从而获取利益回报。有销售业绩,这才是每一个公司和老板最关心的。

二、不论公司大小,都需要市场营销这个必备岗位。

国内的企业环境而言,往往对人力资源管理都不太重视。有相关工作岗位,也是简单的日常考勤统计和行政工作支撑。未来的职业发展也会受到公司规模和工作内容的制约。相比之下,市场营销带来的锻炼机会和公司诉求则更高,每家公司都希望市场营销部门创造更多的价值。

第三、人力资源相关知识可以等就业之后再学习。

对于人力资源核心的6大知识模块,我们可以在工作的过程中,结合人力资源管理师考试的理论知识,边学习边实践。这样的成长,更能学以致用,所以在职学习人力资源管理,可能要比大学花4年专门来学习更加合适。

市场营销原则:

1、诚实守信的原则。

诚实守信又是基本层的道德要求的最基础部分,它是企业经商道德的最重要的品德标准,是其它标准的基础。在中国传统经商实践中,它被奉为至上的律条。

2、义利兼顾的原则。

义利兼顾是指企业获利,要同时考虑是否符合消费者的利益,是否符合社会整体和长远的利益。利是目标,义是要遵守达到这一目标的合理规则。二者应该同时加以重视,达到兼顾的目标。义利兼顾的思想是处理好利己和利他的关系的基本原则。

3、互惠互利原则。

互惠互利是进一步针对企业的营销活动的性质,提出的交易中的基本信条。互惠互利原则要求在市场营销行为中,正确地分析、评价自身的利益,评价利益相关者的利益,对自己有利而对利益相关者不利的活动,由于不能得到对方的响应,而无法进行下去。

【纷享销客】—连接型CRM