爱国名言或诗词

柴成双F

爱国名言或诗词

1、只解沙场为国死,何须马革裹尸还!

2、天下兴亡,匹夫有责。----顾炎武

3、中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人。他们是中国的脊梁。----鲁迅

4、僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台。

5、宁做流浪汉,不当亡国奴。----丰子恺

6、我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂;假如我不爱你,我的祖国,我能爱哪一个人?----裴多菲

7、中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。

8、团结起来,振兴中华!----中国女排

9、每一个党员干部,都应当与人民同甘苦、共命运。这样,我们党才有威信,国家才有希望。----孔繁森

10、愿将血泪寄山河,去洒东山一掊土。

11、且凭天子怒,复倚将军雄。

12、富贵倘来君莫问,丹心报国是男儿。

13、光明的中国,让我的生命为你燃烧吧。钱三强

14、医得眼前疮,剜却心头肉。

15、山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。

16、常思奋不顾身,而殉国家之急。----司马迁

17、人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。----徐特立

18、愿以我血献后土,换得神州永太平。----车耀先

19、鞠躬尽瘁,死而后已。

20、只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,这才给了我们参加斗争和取得胜利的力量。----阿·托尔斯泰